Home E Guida Turistica E I Paesi della Sardegna > Desulo > prodotti tipici 

PRODOTTI TIPICI

 


 

Nel paese perdurano le secolari tradizioni artigianali dell’intaglio del legno, della tessitura dell’orbace di lana grezza, del ricamo e della lavorazione del cuoio.

Desulo si distingue, inoltre, per la ricca e variegata produzione gastronomica tradizionale. 

Ottimi i pani tipici: Cicci (Spianadas o Pillonca) e Carasau. Rinomati sono anche i prosciutti, le pancette e le salsicce.

Tra i formaggi ricordiamo i pecorini e i caprini, preparati con il latte delle greggi che pascolano sul Gennargentu, ricco di erbe aromatiche.

Sulla tavola non mancano il maialetto arrosto, la pecora bollita, i funghi porcini e i corposi vini rossi, ottenuti dal vitigno Cannonau.

Per le feste vengono confezionate numerose specialità dolciarie: il torrone di miele di corbezzolo e castagno, il Pane ‘e Saba, le Sebadas e i Bianchittos.

Fra i prodotti del bosco oltre ai funghi, spiccano castagne, noci e nocciole, queste ultime insostituibili nella preparazione del torrone.

 

.: Naviga :.
prima pagina 
foto 
da vedere 
natura 
il paese 
numeri utili 
sagre 
prodotti tipici 
agriturismo 
mangiare 
dormire 
comprare 
arrivare