PRODOTTI TIPICI
Nel paese perdurano le secolari tradizioni artigianali dell’intaglio del legno, della tessitura dell’orbace di lana grezza, del ricamo e della lavorazione del cuoio.
Desulo si distingue, inoltre, per la ricca e variegata produzione gastronomica tradizionale.
Ottimi i pani tipici: Cicci (Spianadas o Pillonca) e Carasau. Rinomati sono anche i prosciutti, le pancette e le salsicce.
Tra i formaggi ricordiamo i pecorini e i caprini, preparati con il latte delle greggi che pascolano sul Gennargentu, ricco di erbe aromatiche.
Sulla tavola non mancano il maialetto arrosto, la pecora bollita, i funghi porcini e i corposi vini rossi, ottenuti dal vitigno Cannonau.
Per le feste vengono confezionate numerose specialità dolciarie: il torrone di miele di corbezzolo e castagno, il Pane ‘e Saba, le Sebadas e i Bianchittos.
Fra i prodotti del bosco oltre ai funghi, spiccano castagne, noci e nocciole, queste ultime insostituibili nella preparazione del torrone.
.: Naviga :.
prima pagina
foto
da vedere
natura
il paese
numeri utili
sagre
prodotti tipici
agriturismo
mangiare
dormire
comprare
arrivare