Home E Guida Turistica E I PAESI DELLA SARDEGNA > DOMUSNOVAS 

CIBI E PIATTI TRADIZIONALI DI DOMUSNOVAS

 

 

Piatti a base di carne e selvaggina, ma anche gustosi primi piatti.

Maccaronis cum arrescottu
Maccheroni conditi con una crema di ricotta freschissima e profumato zafferano. Da servire caldi.

Maccaronis a su ferrittu
In un tegame si scioglie del grasso di gallina od anatra, a cui si aggiungono formaggio pecorino fresco, zafferano e succo di limone.
Con questo composto si condiscono i maccheroni fumanti: un sapore di altri tempi dal gusto unico e irripetibile.

Trattalìa (interiora di agnello allo spiedo)
Si infilzano prima il cuore, il fegato, il polmone, l’animella, e si avvolgono con gli intestini accuratamente lavati.
Si arrostiscono spolverandoli di sale.
E’ un piatto saporito che ci riporta al mondo mitico dei pastori.

Agnello con finocchietto
Agnello rosolato con cipolla, pomodori a pezzi e finocchietti selvatici. Una pietanza che ricorda spazi aperti e profumi antichi.

foto
Trattalia in cottura alla brace

:: Domusnovas 

:: arrivare 

:: territorio 

:: cibi tipici 

:: mangiare 

:: dormire 

:: sagre 

:: numeri utili