Cucina tipica: Ottima la burrida della zona, ma anche la frittura di gianchettus, piccoli pesci. Rinomata è la produzione delle arance e delle ciliegie.
Presso i privati è possibile acquistare gustosi formaggi di pecora, pecorino , ma anche ricotta e fiore sardo. Ottimi il miele e l’olio d’oliva, mentre i dolci – candelaus, gueffus, pardulas, gattò, pistoccus e amaretti – sono quelli tipici del Campidano.
Caratteristica della gastronomia della vicina Sinnai è la lavorazione del pane decorato.
Vino: il vino locale è il Capo Ferrato, una sottodenominazione geografica del Cannonau, proveniente dai vigneti situati nei Comuni di Muravera, San Vito, Villaputzu e Villasimius. E’ un vino dal colore rosso rubino, più o meno intenso e dalla gradazione alcolica particolarmente elevata.
Sono apprezzati anche i vini Nuragus, Malvasia e Monica.
Prodotti Tipici
- Mattana Francesco
Via Benedetto Croce, 31
Sinnai
Telefono: 070/766788
Formaggi, ricotta - Agrisar
S.S. 125 Sinnai
Telefono: 070/758253
Miele - Cocco Franco
via Puccini, 21
Sinnai
Telefono: 070/767234
Caseificio - Ruggero Leone
via Pio XII 19
Sinnai
Telefono: 070/782266 – 0336/815641
Liquori e sciroppi - Cantina Sociale di Quartu S. Elena
Via Marconi, 489 Quartu Sant’Elena
Telefono: 070/826033
Vini - Corvetto Rag. Renato
Loc. Pallaresus
Telefono: 070/791507
Internet: www.formaggicorvetto.com
E-mail: info@formaggicorvetto.com
Formaggi, ricotta - Consorzio Artigiano del Dolce
Via Cagliari, 10
Quartu Sant’Elena
Telefono: 070/884734
Dolci - Bottega del Vino
via Reg.Margherita, 30
Villasimius
Rivendita vini sardi