Home E Guida Turistica E SPIAGGE>GOLFO DI CAGLIARI EST>INFO TURISTICHE>MANGIARE>PRODOTTI TIPICI 

Cucina tipica: Ottima la burrida della zona, ma anche la frittura di gianchettus, piccoli pesci. Rinomata è la produzione delle arance e delle ciliegie.
Presso i privati è possibile acquistare gustosi formaggi di pecora, pecorino , ma anche ricotta e fiore sardo. Ottimi il miele e l’olio d’oliva, mentre i dolci – candelaus, gueffus, pardulas, gattò, pistoccus e amaretti –  sono quelli tipici del Campidano.
Caratteristica della gastronomia della vicina Sinnai è la lavorazione del pane decorato.
Vino: il vino locale è il Capo Ferrato, una sottodenominazione geografica del Cannonau, proveniente dai vigneti situati nei Comuni di Muravera, San Vito, Villaputzu e Villasimius. E’ un vino dal colore rosso rubino, più o meno intenso e dalla gradazione alcolica particolarmente elevata.
Sono apprezzati anche i vini Nuragus, Malvasia e Monica.

Prodotti Tipici

  • Mattana Francesco
    Via Benedetto Croce, 31
    Sinnai
    Telefono: 070/766788
    Formaggi, ricotta
  • Agrisar
    S.S. 125 Sinnai
    Telefono: 070/758253
    Miele
  • Cocco Franco
    via Puccini, 21
    Sinnai
    Telefono: 070/767234
    Caseificio
  • Ruggero Leone
    via Pio XII 19
    Sinnai
    Telefono: 070/782266 – 0336/815641
    Liquori e sciroppi
  • Cantina Sociale di Quartu S. Elena
    Via Marconi, 489 Quartu Sant’Elena
    Telefono: 070/826033
    Vini
  • Corvetto Rag. Renato
    Loc. Pallaresus
    Telefono: 070/791507
    Internet: www.formaggicorvetto.com 
    E-mail: info@formaggicorvetto.com 
    Formaggi, ricotta
  • Consorzio Artigiano del Dolce
    Via Cagliari, 10
    Quartu Sant’Elena
    Telefono: 070/884734
    Dolci
  • Bottega del Vino
    via Reg.Margherita, 30
    Villasimius
    Rivendita vini sardi