Home E Nuovi Stili di Turismo E ENOTURISMO IN SARDEGNA > LE ZONE DI PRODUZIONE 

LE ZONE DI PRODUZIONE
territorio, vitigni, vini

 

 

 

Sulcis – Iglesiente 
3500 ettari di vigne: l’area d’elezione del Carignano.

Parteolla – Campidano di Cagliari 
11.000 ettari di vigne: Nuragus, Vermentino e Monica.

Marmilla – Trexenta 
2000 ettari di vigne: la zona classica del Nuragus.

Campidano di Terralba – Marrubiu – Mogoro 
1500 ettari di vigne, prevale il Carignano.

Ogliastra – Dorgalese – Barbagia – Costa Orientale Sarrabus – Gerrei 
7000 ettari di vigne: l’area del Cannonau.

Gallura 
3000 ettari di vigne: area d’elezione del Vermentino.

Nurra Algherese e Romangia 
4000 ettari di vigne: prevale il Vermentino.

Micro-Aree 
3000 ettari di vigne: aree del D.O.C. del Mandrolisai e della Vernaccia di Oristano