LE ZONE DI PRODUZIONE
territorio, vitigni, vini
Sulcis – Iglesiente
3500 ettari di vigne: l’area d’elezione del Carignano.
Parteolla – Campidano di Cagliari
11.000 ettari di vigne: Nuragus, Vermentino e Monica.
Marmilla – Trexenta
2000 ettari di vigne: la zona classica del Nuragus.
Campidano di Terralba – Marrubiu – Mogoro
1500 ettari di vigne, prevale il Carignano.
Ogliastra – Dorgalese – Barbagia – Costa Orientale Sarrabus – Gerrei
7000 ettari di vigne: l’area del Cannonau.
Gallura
3000 ettari di vigne: area d’elezione del Vermentino.
Nurra Algherese e Romangia
4000 ettari di vigne: prevale il Vermentino.
Micro-Aree
3000 ettari di vigne: aree del D.O.C. del Mandrolisai e della Vernaccia di Oristano