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LA PASTA
Il piatto tipico sono senz’altro sos hulurzones (ravioli): la pasta è all’uovo e il ripieno è fatto con formaggio fresco di pecora; vengono conditi con sugo a base di carne o di salsicce di maiale.
Esiste anche la varietà hulurzones de arrehottu (ravioli con ripieno di ricotta) dove si sostituisce al formaggio la ricotta di pecora mista a verdura (bietole, spinaci).
Ma la ricotta di pecora serve anche per condire la pasta al posto del sugo si ha così sa pasta hun arrehottu (pasta con ricotta): un piatto apparentemente povero, ma provatelo con la ricca ricotta sarda di pecora e poi ne riparleremo…
Non mancano nella cucina tradizionale minestre e minestroni.
Troviamo così sa minestra de drodu ‘e ervehe (minestra in brodo di pecora), ove ad un brodo magro si aggiungono cipolla e finocchietto selvatico, e il caratteristico erbuzzu ottenuto dalla sapiente miscelazione di varie erbe selvatiche con l’aggiunta di pezzi di lardo, o per i più fortunati, olio d’oliva.