Home E Nuovi Stili di Turismo E TURRI, SAGRA DELLO ZAFFERANO – NOVEMBRE 2002 

LA SAGRA 

  • Ore 09.00:  Apertura mostra-mercato zafferano, prodotti tipici e artigianali.
  • Ore 10.00:  Visita ai campi in fiore.
  • Ore 12.00:  Dimostrazione lavorazione dello zafferano. 
  • Ore 17.00:  Degustazione piatti tipici  a base di zafferano Arrosu cun zaffanau e casu e Malloreddus cun bagna de zaffanau
  • Ore 21.00:  Chiusura mostra

IL CONVEGNO “ZAFFERANO E PIANTE OFFICINALI”
Ore 09,00 – Aula Magna Scuola Elementare

  • Presentazione e saluti delle autorità
  • Relazioni 
  • Attività dell’ERSAT in Marmilla  DR. MAURIZIO SATTA (coordinatore Centro ERSAT Villamar). 
  • La qualità e la valorizzazione dei prodotti tipici. Il caso dello zafferano. DR. RENATO TOMASI (coordinatore Società Agrosarda s.c.r.l). 
  • La coltivazione dello zafferano in Sardegna. Il disciplinare DOP dello zafferano. DR. FRANCESCO SANNA (esperto ERSAT, specializzato zafferano). 
  • Prospettive di sviluppo della coltivazione di piante officinali. DR. BRUNO SATTA (esperto ERSAT, specializzato piante officinali). 
  • Itinerari eno-gastronomici dello zafferano. DR.SSA MARIELLA COSSU   (giornalista) 
  • Dibattito 

Informazioni
Comune tel. 0783 95026