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CASSOLA ‘E PISCI (ZUPPA DI PESCE)

Ingredienti:
1 chilo di pesci misti per zuppa
150 grammi di pomodori secchi
8 fette di pane
cipolla, aglio, prezzemolo basilico, peperoncino rosso, olio, sale

Si puliscono accuratamente i pesci: l’ideale sarebbe utilizzare acqua di mare. In un tegame capiente si versa mezzo bicchiere d’olio e si fa rosolare un trito di cipolla, aglio, prezzemolo peperoncino rosso e i pomodori secchi, precedentemente ammollati. Quando il soffritto è pronto vi si aggiungono due mestoli d’acqua. Si lascia bollire per cinque minuti e quindi si aggiungono i pesci, iniziando con i più grandi che richiedono maggior tempo di cottura. I pesci vanno serviti in piatti da minestra sul cui fondo si depositano due fette di pane fritto. Questo sarà gustosissimo in quanto assorbe il sugo del pesce. Facendo raffinare un po’ il sugo della cassola vi si possono condire gli spaghetti che, naturalmente, si servono senza formaggio; allungandolo invece con altra acqua vi si può cucinare la fregola sarda realizzando un’ottima minestra. In entrambi i casi il pesce fungerà da secondo piatto.