Home E Un’Isola un Continente E Funghi al forno 

FUNGHI AL FORNO
Ricetta tratta da Sa Cucina Sarda – Guida alla Gastronomia isolana 
Autori: B.Colomo, C.Pala,
Edizione: Edizioni di Sardegna 

Ingredienti per 4 persone:
12 funghi grossi e ben sodi
uno spicchio di aglio 
foglie di menta 
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

 

 

Pulire i funghi e tagliare i gambi a rondelle spesse un centimetro, lasciando interi i cappelli. Sistemarli, con le lamelle rivolte verso l’alto, in una pirofila unta con due cucchiai d’olio insieme ai gambi affettati, salare ed irrorare con altro olio. Preparare un abbondante battuto con la menta, lo spicchio d’aglio ed un mazzetto di prezzemolo; distribuirne un cucchiaino in ogni cappello. Cuocere in forno a calore moderato per 15 – 20 minuti. Servire caldo.