ARTICOLI
La gastronomia sarda
i sapori sardi: cultura e tradizione di una terra antica
Bottarga
Sardiniapoint vi guida alla scoperta dei segreti di questa prelibatezza del mare!
Formaggi di Sardegna
dal pecorino al casizolu, dal casu marzu alla ricotta, una carrellata dei tipici formaggi della Sardegna
Gastronomia dorgalese
i sapori più autentici della Barbagia, in un paese di montagna a 10 km dal mare
L’Olio d’Oliva del Montiferru
il sapore, in cucin, la zona, la lavorazione, la storia, le aziende
Le lumache in Sardegna
le specie, la raccolta, la preparazione, le ricette, le curiosità
Il Fiore Sardo
il pecorino più antico fatto solo con latte di pecora crudo. Il fiore del formaggio sardo. Direttamente dalla Barbagia.
Il Pane
mille forme, mille tipi di pane. La lavorazione e le usanze legate al pane
Il Mirto
da una piccola bacca viola, il liquore più bevuto in Sardegna
Il Miele
nel miele sardo i profumi dei fiori del Mediterraneo. I vari tipi di miele
Il Torrone
è diverso dagli altri torroni: è fatto solo con miele sardo e con tanta frutta secca.
E’ il dolce tradizionale di tutte le feste
Il Mercato del pesce
è il mercato del pesce di Cagliari, il più grande d’Italia. I colori, gli odori, le forme, le facce di un posto affascinante, nelle parole di un eccentrico turista inglese…pippo