Home E Un’Isola un Continente E GASTRONOMIA – LA CUCINA TIPICA SARDA: LE RICETTE, I CIBI, I VINI 

 

Gastronomia
LA CUCINA TIPICA SARDA
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foto:
Panada di Assemini
(SP) 

 

:: Alcuni Articoli

La cucina tabarkina dell’isola di s.Pietro 
articolo di Secondo Borghero, chef del ristorante “al tonno di corsa” per carloforte.net 

Bottarga 
Sardiniapoint vi guida alla scoperta dei segreti di questa prelibatezza del mare!

Formaggi di Sardegna 
dal pecorino al casizolu, dal casu marzu alla ricotta, una carrellata dei tipici formaggi della Sardegna

Il Fiore Sardo 
il pecorino più antico fatto solo con latte di pecora crudo. Il fiore del formaggio sardo. Direttamente dalla Barbagia. 

Il Mirto 
da una piccola bacca viola, il liquore più bevuto in Sardegna

Il Torrone 
è diverso dagli altri torroni: è fatto solo con miele sardo e con tanta frutta secca.
E’ il dolce tradizionale di tutte le feste

Il Mercato del pesce  
è il mercato del pesce di Cagliari, il più grande d’Italia. I colori, gli odori, le forme, le facce di un posto affascinante, nelle parole di un eccentrico turista inglese…