prima pagina | i menù al volo | il menù di terra nel dettaglio | il menù di mare nel dettaglio
MENU’ DI MARE
la bottarga, il caviale sardo; la pasta alle uova di riccio, i gamberoni del Golfo alla brace
Antipasti
vino consigliato: Cala Luna di Dorgali
- Frittura mista di mare :
calamaretti, gamberetti, bianchetti, e persino attinie: una vera prelibatezza per palati sopraffini. Il sapore, il profumo del mare di Sardegna. - Crostini di bottarga :
il “caviale” sardo tagliato a fettine e servito con crostini di pane sul quale avrai fatto colare un filo d’olio di frantoio. Da veri buongustai. - Burrida :
gattuccio di mare lessato, preparato con cipolla, limone, aceto e noci e il fegato del pesce. Un piatto di sicuro successo. - Zuppa di cozze :
un classico, irrinunciabile per un menù di mare che voglia essere completo. - Frittelline di asparagi e carciofi:
i frutti della terra che si sposano perfettamente con quelli del mare. - Pane guttiau :
pane carasau scaldato e condito con olio extravergine d’oliva e sale. Croccante e saporito: come è possibile farne a meno?
Primi piatti
vino consigliato: Terre Bianche di Alghero
- Tagliolini ai ricci di mare:
non esiste pietanza più sublime. E’ come degustare il mare, addirittura possederlo: veramente una libidine. - Spaghetti all’aragosta :
sua maestà la regina del mare per un piatto che non si dimentica. - Fregola alle arselle (fregula cum cocciula):
palline di semola (una specie di cous-cous grosso) condite con le vongole. Assorbono il sughetto dei molluschi e liberano i profumi del soffritto mediterraneo. Da preparare in anticipo per gustarli in tutta la loro prelibatezza.
Secondi piatti
vino consigliato: Vermentino di Gallura
- Calamari ripieni :
dal cuore di pane grattugiato, acciughe, limone. Cotti al forno o alla brace. Sono strepitosi. - Orata al sale:
direttamente dalla tradizione catalana una ricetta semplice e di effetto garantito. Da cuocere al forno e servire calda e fumante. - Gamberoni arrosto:
piatto principe della cucina sarda di mare. Da mangiare con le mani per un piacere dei sensi ancora più intenso. - Grigliata di verdure: melanzane, zucchine, peperoni alla griglia. Per il trionfo dei sapori mediterranei.
Per finire
vino consigliato: Malvasia di Bosa
- Frutta fresca e secca: arance e noci.
- Dolci: si consiglia il gattò, a base di mandorle e zucchero caramellato. Per concludere in bellezza.
Per comporre la pancia, un bicchierino di liquore di mirto, ghiacciato.