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RICETTE COL PANE
con l’olio, con il sugo, con il formaggio fuso …


Sa coccoi prena
il concetto è quello della quiche: una grossa sfoglia di pane di semola riempita con un impasto di patate condito anche con lardo 

Sa Simuledda
fior di farina cucinato con acqua e formaggio fresco.

Su Pane abbattiau
pane intinto in un miscuglio di farina, latte e uova, e poi fritto nell’olio di oliva.  

Su Pane frattau
pietanza a base di pane bollito, condito con formaggio grattugiato. Si mangia soprattutto intinto nelle uova o nella salsa di pomodoro.
Nelle zone meridionali dell’isola lo stesso piatto, a base di pane con mollica (ad es. Civraxiu o Modditzosu), è chiamato Mazzamurru 

Su Pane guttiau
pane arrostito sulla brace e condito con olio d’oliva e sale.

Su Pane untiau
pane arrostito sulla brace e strofinato con un pezzo di lardo, quindi salato.

Sa Suppa cuatta (o zuppa gallurese)
il pane di semola viene disposto in una teglia, alternando strati di pane a strati di formaggio fresco, bagnato abbondanetemente con brodo di pecora, condito con aromi e cotto al forno al legna

 

  

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foto:
Coccoi prena