RICETTE COL PANE
con l’olio, con il sugo, con il formaggio fuso …
Sa coccoi prena
il concetto è quello della quiche: una grossa sfoglia di pane di semola riempita con un impasto di patate condito anche con lardo
Sa Simuledda
fior di farina cucinato con acqua e formaggio fresco.
Su Pane abbattiau
pane intinto in un miscuglio di farina, latte e uova, e poi fritto nell’olio di oliva.
Su Pane frattau
pietanza a base di pane bollito, condito con formaggio grattugiato. Si mangia soprattutto intinto nelle uova o nella salsa di pomodoro.
Nelle zone meridionali dell’isola lo stesso piatto, a base di pane con mollica (ad es. Civraxiu o Modditzosu), è chiamato Mazzamurru
Su Pane guttiau
pane arrostito sulla brace e condito con olio d’oliva e sale.
Su Pane untiau
pane arrostito sulla brace e strofinato con un pezzo di lardo, quindi salato.
Sa Suppa cuatta (o zuppa gallurese)
il pane di semola viene disposto in una teglia, alternando strati di pane a strati di formaggio fresco, bagnato abbondanetemente con brodo di pecora, condito con aromi e cotto al forno al legna
NAVIGA
prima pagina
tipi di pane
pane nella vita
lavorazione
pane e parole
ricette col pane
foto:
Coccoi prena