MA COSA E’ LA BOTTARGA?
diffidate dalle imitazioni!
Ci è capitato tante volte di vederla, al supermarket o in qualche rivista di cucina, magari in Tv.
Chiedendoci: “Ma cosa è esattamente questa bottarga?”
Eccolo, semplice e geniale, il caviale del Mediterraneo: nient’altro se non le la sacca ovarica del muggine che, nel periodo in cui l’estate comincia a scivolare via, viene estratta carica di uova, pressata, salata ed essiccata, con un procedimento semplice ed antico quanto i suoi inventori, i fenici.
Esistono tanti tipi di bottarga: prodotte con diversi tipi di pesce (dal tonno al pescespada, fino alla spigola), ed un po’ ovunque, in Italia ed all’estero.
Ma è la bottarga di Sardegna, sa buttariga, ad aver conquistato la fama (ed i palati) di mezzo mondo, esportata ed apprezzata dagli Stati Uniti al Giappone.
Indice Articolo
. Index
. Cosa è?
. Il muggine
. La storia
. La preparazione
. Il menù
. Dove comprarla
Link
. Gastronomia