Home E Un’Isola un Continente E LE RICETTE SARDE 

 

RICETTE SARDE
abbiamo classificato le ricette in base all’ingrediente principale.
Tra parentesi: a=antipasto, p=primo, s=secondo, c=contorno, pu=piatto unico
Ti ricordiamo anche le sezioni tecniche e trucchi per cucinare  e salute e dicone che… 
 

CARNE
Agnello ai carciofi  (s)
Cinghiale al Cannonau  (s)
Piedini di bue  (a)
Porcetto  (s)
Tacculas  (s/a)
Trattalia  (s/a) 
Sambeneddu   (pu)

PANE
Coccoi Prena  (pu)
Mazzamurru  (pu)
Panada  (pu)
Pane frattau  (p/pu)
Pane guttiau  (a)
Paste e torte salate  (pu)
Zuppa Gallurese  (pu)

FUNGHI
Funghi e cipolle  (a/c)
Funghi al forno  (s/c) 

LUMACHE
Lumache al sugo  (a/s)
Lumaconi ripieni  (s)
Lumache rosolate  (a/s)
Lumache arrosto  (a/s)
   

 

 

PESCE
Aragosta alla Catalana  (a/s)
Burrida  (a)
Calamari ripieni  (s)
Fritto misto  (s)
Gamberoni alla vernaccia  (s)
Gamberoni alla
Portocervo
 (s)
Insalata di granchi  (a)
Insalata di mare  (a)
Merca  (s)
Muggine con patate  (s)
Muggine in passata  (s)
Murici  (a)
Orata e spigola  (s)
Polipo al Mandrolisai  (s)
Cernia al finocchio  (s)
Aragosta “sans souci”
di Porto Cervo
  (s)
Tonno con olive  (s)
Pesce e Gamberoni  (s)
Pisci a scabecciu  (s)
Antipasto di mare  (a)
Polpo lessato  (a/s)
Tonno all’algherese  (s)
Tonno alla carlofortina  (s)
Tonno marinato  (s)
Triglia alla Vernaccia  (s)
Anguilla marinata
all’Oristanese
  (s)
Zuppa di arselle e cozze  (a/s) 
Cozze gratinate  (s)
Cozze al pomodoro  (s)
Zuppa di pesce  (s)
Caschà alla cernia  (s)
Dentice all’oristanese  (s)

VERDURA
Carciofi sedano e bottarga  (a/c)
belga con pancetta
e mozzarella
  (c)
Lenticchie alla sarda  (c)
Pisci a collettu  (a/c)
Patate e bottarga  (a/c)

 

 

PASTA E RISO
Su Filindeu  (p)
Culurgionis  (p)
Fregola e Arselle  (p)
Lorighittas ai crostacei  (p)
Malloreddus con salsiccia  (p)
Ravioli  (p)
Riso alla Sarda  (p)
Riso ai gamberi  (p)
Pennette al sugo
di cernia
  (P)
Penne alla ricotta  (p)
Pennette con tonno e zucchine  (p)
Riso con calamari e
cozze
  (p)
Fusilli alla crema di zucchine
e bottarga
  (p)
Risotto alla marinara  (p)
Cullurgionis ai gamberi  (p)
Culurgionis in rehottu
e bottarga
  (p)
Malloreddus alle vongole  (p)
Spaghetti all’aragosta  (p)
Spaghetti alle vongole  (p)
Spaghetti alla bottarga  (p)
Spaghetti bottarga e arselle  (p)
Spaghetti carciofi e bottarga (p) 
Pappardelle al cinghiale  (p)

DOLCI
Amaretti barbaricini 
Candelaus 
Gattò 
Gesminus 
Gueffus 
Mustazzolus 
Pabassinas 
Pane ‘e Congiu 
Pan’e Saba 
Pardulas 
Pirichittus 
Seadas 
Torta sarda di ricotta 
Coccone in mele 
Caschettas 
Urulettas
 

 

 

 

 

                                                                                              

 

 

  :: Link correlati
Ristoranti  .
Prodotti tipici  .
Natura in Sardegna  .
Itinerari gastronomici  .
Mare di Sardegna  .

:: Alloggiare
Case vacanza  .
Hotel Sardegna  .
Agriturismo Sardegna  .
Bed Breakfast Sardegna  .