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PECORINO ARROSTO

Ingredienti :
fette di pecorino fresco da 80 grammi per persona

Se avete un camino a disposizione:
tagliate una fetta di pecorino di circa 2 cm nella parte più spessa.
Infilate la punta di una coltello nella parte spessa e posate la fetta vicino alle braci ardenti, usando il coltello come appoggio.
Il formagio inizierà a fondere, quando si forma una crosticina dorata, girate la fetta e fatela cuocere allo stesso modo.

Posate il formaggio su una fetta di pane casereccio. E’ buonissimo, non pensate al dietologo.

Ma il pecorino arrosto si trasforma anche in un grande dessert, un po’ bomba calorica, ma davvero eccezionale. Come?
Basta prendere un cucchiaio di miele amaro di corbezzolo (ma potete usarne anche  di altri) e lasciralo colare sulla fetta di pecorino arrostito: un accostamento tradizionale, esplosivo, forte ed elegante. Evviva il gusto !

Se non avete un camino a disposizione, cosa probabile, tagliate a fette il pecorino, togliere la crosta e mettetelo al forno in un tegame di ceramica. 5 minuti sono sufficienti. 
Mangiatelo con pane carasau come una crema di formaggio e accompagnatelo con vino rosso tipo Cannonau.