Home E Un’Isola un Continente E LE RICETTE SARDE>TRATTALIA 

TRATTALIA

Ingredienti:
Interiora varie di Capretto o agnello:
Fegato, polmone, cuore, milza, peritoneo, intestino, lardo.
Serve uno spiedo , un girarrosto ed un fuoco all’aperto

 

Preparazione
Tagliare le interiora a pezzettini, infilarle nello spiedo intervallandole con il lardo a fettine. Perciò lardo, polmone, lardo, fegato,lardo,cuore, lardo, milza,
fino a quando “finidi”, cioè finiscono i pezzettini. 

Cottura
Far girare il tutto lentamente al fuoco. Cuocere per 45 minuti  ed aggiungere il sale. Passato questo tempo togliere dal fuoco, prendere il peritoneo e avvolgerci lo spiedo, fare lo stesso con  l’intestino che avvolgerete pazientemente. Rimette a cuocere un altra mezzora , a cottura ultimata aggiungere altro sale, è buona mangiata calda.