MAZZAMURRU

Ingredienti:
500 grammi di pane di semola (Coccoi) raffermo
600 grammi di pomodori
100 grammi di pecorino sardo
olio, cipolla, basilico, sale

Si prepara un sugo semplice facendo prima rosolare nell’olio la cipolla tagliata sottile e aggiungendo poi i pomodori passati, il basilico ed il sale. Mentre il sugo cuoce a fuoco lento, si fa bollire una pentola d’acqua salata come per la cottura della normale pastasciutta. Si taglia quindi il pane a fette spesse due dita: queste vanno immerse nell’acqua quando bolle. Dopo si scolano le fette di pane e sul fondo di una terrina si versano alcune cucchiaiate di sugo e vi si spolvera un po’ di formaggio grattugiato. Sopra si dispone uno strato di fette di pane su cui si versa dell’altro sugo e formaggio. Si prosegue con gli strati sino ad utilizzare tutto il pane cotto. Dopo qualche minuto il pane avrà assorbito il condimento e la pietanza sarà pronta.