Home E Un’Isola un Continente E Paste e torte salate 

SPAGHETTI ZUCCHINI E BOTTARGA

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di spaghetti, 2 zucchine, 4 cucchiai abbondanti di bottarga grattugiata, olio d’oliva.

Preparazione: tagliare a cubetti le zucchine precedentemente lavate. Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, e quando bolle versare le zucchine preparate e la pasta. Scolare il tutto, a cottura ultimata, e trasferirlo in una zuppiera, condire con abbondante olio d’oliva e spolverizzare con la bottarga grattugiata.

PASTA PRIMAVERA

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta corta, 1 Kg di cozze, 5/6 pomodori da insalata, origano, basilico, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione: pulire le cozze, farle aprire in un tegame coperto a bassa temperatura. Togliere le cozze dai gusci e riporle in una zuppiera insieme ai pomodori tagliati a cubetti, spolverizzare di origano e con il basilico spezzettato salare, pepare ed irrorare con olio d’oliva. Lasciare riposare ed insaporire il tutto per una mezz’ora. Cuocere la pasta, scolare al dente e condire con il condimento preparato.

TORTA DI CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi, ½ litri di besciamella, 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata, olio, aglio, prezzemolo, parmigiano grattugiato.

Preparazione: pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli in una casseruola con olio, aglio, prezzemolo e ½ bicchiere d’acqua, portare a cottura per circa 30 minuti a fuoco medio con la pentola coperta. Stendere intanto la pasta sfoglia e foderare con uno dei due rotoli una pirofila da forno imburrata. Una volta che i carciofi saranno cotti unire la besciamella e trasferire il tutto nella pirofila foderata di pasta sfoglia, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudere i bordi tra i due strati di pasta ripiegandoli, spennellare la superficie della torta così ottenuta con del tuorlo d’uovo e cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti.