Ingredienti per 4 persone
per la pasta sfoglia
1kg di farina, meglio di grano duro
un bicchiere olio d’oliva
sale e acqua calda quanto basta
di carne: cottura 2 ore e1/2 circa
750g di carne d’ agnello
750g di piselli
250g di sugo
prezzemolo
di anguille: cottura 3/4 d’ora
1 kg di anguille
pepe
3 etti di pomodori secchi
prezzemolo
preparazione
In una terrina lavorate la farina con l’olio, aggiungendo
l’acqua calda, salata, fino ad ottenere un impasto
consistente. Per circa un’ora si lavora la pasta
energicamente e la si lascia riposare per un’altra ora.
Nel frattempo si prepara il condimento interno:
i pomodori secchi vengono tagliati a pezzetti piccoli, e il prezzemolo tritato. Le anguille pulite e intaccate in tre parti.
I piselli passati nell’acqua e la carne d’agnello fatta a toccheti.
A questo punto si stende la pasta in due sfoglie circolari dallo spessore di 1/2 cm., una servirà come fondo l’altra come coperchio (più sottile). Posate la pasta in una teglia a bordi alti e riempitela con il ripieno di anguille o di carne partendo sempre dal prezzemolo per successivi strati. Chiudete con la pasta più sottile realizzando una treccia per unire i due impasti.
un grazie speciale a zia Odilia